Minis Meringues pour Café Gourmand
Vu que je n'ai pas arrêté de faire des glaces avec mon super robot, ils me restait encore des blancs d'oeuf en stock, même après ma fournée de financiers au thé vert matcha .
Comme j'adore déguster mon café avec une petite douceur...je suis donc allée chez Mercotte, la reine des macarons et des meringues pour trouver cette recette à laquelle je n'ai rien modifié.Elles étaient super bonnes!
J'ai juste saupoudré mes meringues d'un peu de cacao avant la cuisson pour les décorer.
Pour 2 plaques de petites meringues:
-20cl de blancs d'oeuf (env 5)
-110gr de sucre glace
-110gr de sucre en poudre
-une pincée de sel
-1c.à café de cacao en poudre
Sortez vos blancs quelques heures avant utilisation pour les ramener à température ambiante.
Préchauffez le four à 110°.
Mélangez les sucres.
Commencez à monter les blancs à petite vitesse avec la pincée de sel et quand ils commencent à devenir blancs et mousseux, ajoutez 2c.à soupe de sucre.
Poursuivez ainsi en ajoutant petit à petit le sucre.Il faut les battre env 10min en tout.Augmentez la vitesse vers la fin.
Mettez dans une poche à douille avec un embout lisse ou cranté.
Disposez en petits tas (3cm de diamètre) sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Laissez cuire 1h10.
Sortez du four et attendez un peu avant de les décoller.
Conservez dans une boîte métallique.Pour plus de moelleux, laissez-les à l'air libre quelques heures avant de déguster.