Moelleux Poire Roquefort
Un petit moelleux par-ci, un petit moelleux par-là...
Voici un duo gagnant: la poire et le roquefort.
Ingrédients pour 6 moelleux:
-20cl de lait
-100gr de roquefort
-50gr de gruyère râpé
-1 poire
-3 oeufs
-100gr de farine tamisée
-sel et poivre
Préchauffez le four à 210°.
Dans une casserole, faites chauffer le lait.Ajoutez ensuite le roquefort et le gruyère et mélangez pour faire fondre.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et versez la farine petit à petit en remuant énergiquement avec une fourchette.
Ajoutez le mélange lait/roquefort/gruyère au saladier.Mélangez bien, salez et poivrez.
Incorporez la poire coupée en dés.
Répartissez la préparation dans 6 moules à muffin en silicone (en ayant mis le moule sur une plaque au préalable).
Enfournez pour 18min.
Laissez légèrement tiédir avant de démouler et dégustez!