Moelleux Poivron au Coeur de Tapenade.... & Tag
Vous savez que j'adore les moelleux.Celui-ci a presque une texture de clafoutis, avec ce coeur de tapenade, c'est vraiment un régal (dixit ma quiche Irène qui l'a goûté, c'est donc une réference en la matière!!).
Je viens aussi remercier Alberie de m'avoir taggué, ainsi que Pearl (il y a de cela au moins 2 mois mais il n'est jamais trop tard pour bien faire, merci les filles!).
Je passe donc le relais aux blogs suivants:
-Mélanie du blog Ma P'tite Campagne
-Talons Hauts et Cacao
-Cookin'
-La Cuisine de Tallula
-Passion Culinaire
-Les Gourmandises d'Aurel
Ingrédients pour 6 moelleux:
-100gr de poivron rouge
-6c.à café de tapenade
-20cl de lait
-30gr de beurre
-100gr de parmesan frais râpé
-3 oeufs
-60gr de farine
Préchauffer le four à 210°(th.7)
Mixez le poivron finement et égouttez un peu pour enlever l'excédent de jus.
Faites chauffer le lait et le beurre en morceaux dans une casserole. Ajoutez le parmesan rapé et faites fondre rapidement en remuant.
Hors du feu, ajoutez la purée de poivron.
Battez les oeufs en omelette dans un saladier et incorporez la farine petit à petit en tamisant.Fouettez énergiquement à la fourchette.
Ajouter le mélange lait/beurre/parmesan, salez et poivrez.
Répartissez dans 6 moules à muffins( en silicone) et disposez une cuillerée à café de tapenade au centre de chacun.
Les moules peuvent être placés au réfrégirateur et recouverts de papier alu en attendant d'être cuits.
Enfournez pour 18 min.
Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.
En ce qui concerne le tag, voici la 10ème photo de mon dossier....en fait, à part des photos de mes recettes et des photos de mon petit chat d'amour, c'est un peu le vide!!