Mousse au Chocolat
Rien de tel qu'une bonne mousse au chocolat.C'est un dessert simple et tellement bon!
J'ai fait la recette de Pierre Hermé, succès garanti!
Ingrédients pour 4 personnes:
-180gr de chocolat noir
-2cl de lait
-10cl de crème liquide
-20gr de beurre
-3 oeufs
-15gr de sucre en poudre
Hachez le chocolat à l'aide d'un gros couteau sur une planche et versez dans un saladier.
Faites chauffer la lait et la crème et mélangez en fouettant au chocolat pendant 1 à 2min (il faut que la préparation refroidisse).
Ajoutez le beurre en petit morceaux et fouettez à nouveau pour l'incorporer .
Séparez les blancs des jaunes.Montez les blancs en neige très fermes au batteur et incorporez les jaunes juste avant d'arrêter le batteur.
Ajoutez une cuillère de ce mélange au chocolat pour "détendre" la préparation puis ajoutez tout le reste des oeufs en soulevant délicatement à la maryse (spatule).
Versez dans des ramequins et mettez au frais au moins 2h.
Dégustez dans les 24h.