Mousse Chocolat au Lait, Fève Tonka
J'ai trouvé cette recette sur le "Régals" de Janvier.
Vous remarquerez que je suis dans une période "mousses".J'avais vraiment envie de tester celle-là qui a tout pour me plaire car elle est délicieuse et rapide à préparer.
Ce petit goût salé fait vraiment ressortir celui du chocolat et de la fève, c'est une recette que je n'hésiterai pas à refaire.
Ingrédients pour 4 personnes:
-200gr de chocolat au lait
-50gr de beurre salé
-4oeufs
-1/2 fève tonka
-une pincée de sel
Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie avec le beurre salé.
Retirez du feu et ajoutez-y ensuite les jaunes d'oeuf, en remuant bien.Râpez la fève tonka sur le mélange.
Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les à la préparation très délicatement.
Dressez dans des ramequins.
Réservez au frais au moins 3h avant de déguster.