Mousse Chocolat-Framboise
J'ai déjà fait des mousses classiques au chocolat, ou plus originales, à la banane ou au
chocolat au lait et fève tonka.Voici ici le mariage réussi du chocolat et du fruit...j'ai adoré ce goût acidulé.
Ingrédients pour 6 personnes:
-200gr de framboises surgelées
-1gr de gélatine (soit 2 feuilles pour moi)
-100gr de chocolat noir (64% de cacao)
-10cl de crème liquide
-30cl de crème liquide entière très froide
-2c.à soupe de sucre glace
Placez un saladier et les fouets du batteur électrique au congélateur.
Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mettez les framboises surgelées dans une petite casserole à feu très doux
(très important pour ne pas perdre leur parfum) et laissez fondre pour réduire le tout en purée.
Passez au tamis(si possible évitez d'utiliser du métal pour ne pas que le coulis ne s'oxyde).
Essorez la gélatine et faites fondre dans une casserole au bain-marie.Ajoutez au coulis de framboises.
Pendant ce temps, hachez finement le chocolat et faites-le fondre également au bain-marie avec les 9cl de crème.
Mélangez bien.
Ajoutez le coulis de fruits.
Montez les 30cl de crème en chantilly dans le saladier bien froid avec le sucre glace.
Incorporez au mélange chocolat-framboises très délicatement en soulevant la masse à l'aide d'une maryse ou spatule.
Dressez dans des verrines, filmez et laissez au frais quelques heures.
Pour la déco j'ai saupoudré de poudre de thé vert.