Mousse d'Asperges

Mon amie Chantal du blog Ma Femme est une Sorcière, m'a gentillement offert ce livre.
C'était quand même normal qu'elle profite des premiers tests lors d'un repas à la maison (tu as vu, j'ai bien saisi le message, l'invit à pas tardé!!!).
J'ai déjà fait plusieurs recettes simple et savoureuse, c'est une mine d'or si vous recevez du monde à dîner.
Cette mousse est aérienne et délicieuse et servie avec des crudités, elle constitue une entrée légère idéale (en ce moment on peut dire que c'est bienvenu!).
Ingrédients pour 4 personnes:
-1 bocal d'asperges vertes (env 300gr)
-1 botte d'asperges vertes fraîches
-3 feuilles de gélatine
-1 fromage blanc (env 60gr)
-20cl de crème liquide entière
-sel, poivre et paprika
-2 oeufs durs
-4 tomates cerises
Enlevez la partie molle des asperges et ne gardez que la partie supérieure et ferme et faites-les cuire dans de l'eau salée pendant 10 à 15min.
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Egouttez et mixez dans un saladier les asperges en bocal pour réduire en purée.Ajoutez le fromage blanc, salez bien, poivrez et ajoutez une bonne pincée de paprika.
Essorez les feuilles de gélatine ramollies et mettez 10sec au micro-ondes pour les dissoudre.
Ajoutez au mélange.
Montez la crème en chantilly (ajoutez quelques gouttes de citron pour faciliter l'opération) bien ferme.
Incorporez à la crème d'asperges délicatement.
Versez dans des verrines et placez 2h au frais.
Dressez avec les tomates, les asperges et les oeufs ou toute autre garniture de votre choix.