Mousses à la Fraise et Biscuit Cacao à l'Amaretto
Après une période de travail acharné et une période de vacances à combattre les microbes...je reviens avec une petite verrine légère et toute en douceur pour terminer un repas copieux ou pour déguster lors d'un goûter festif.
Pour une vingtaine de verrines:
Pour la génoise cacao(trouvée chez Garance):
-2 oeufs
-60gr de sucre
-40gr de farine
-20gr de poudre d'amandes
-2c.à soupe de cacao non sucré
-Amaretto
Pour la mousse de fraises:
-250gr de fraises surgelées
-60gr de sucre en poudre
-un peu de jus de citron(1/2)
-200ml de crème liquide entière
-5gr de gélatine(2,5 feuilles pour moi)
Préparez la génoise:
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez bien la farine, la poudre d'amandes et le cacao.
Fouettez les oeufs et le sucre au batteur électrique.Placez le saladier sur une casserole d'eau bouillante et continuez de battre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Retirez le saladier de la casserole et battez encore jusqu'à refroidissement.
Incorporez les poudres tamisées délicatement.
Enfournez dans un moule recouvert de papier sulfurisé pour 20à 25min.
Réservez.
Préparez la mousse de fraises:
Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Versez les fraises, le sucre et le jus de citron(quelques gouttes suffisent) dans une casserole.Couvrez et laissez chauffer à feu très doux.
Battez la crème en chantilly bien ferme.
Quand les fraises ont fondu, mixez-les au mixeur plongeant.
Ajoutez la gélatine essorée et mélangez.
Laissez refroidir et incorporez à la chantilly délicatement.
Montage:
Dans des petites verrines, déposez des petits bouts de biscuits, arrosez d'Amaretto et recouvrez de mousse de fraises.
Laissez prendre au frais quelques heures avant de déguster.