Navettes de Marseille
Ces petits biscuits secs à la fleur d'oranger me rappellent ma ville natale...
Ingrédients pour une vingtaine de biscuits:
- 500gr de farine - une pincée de sel - 150gr de sucre glace - le zeste d'une orange BIO - 5 c.à soupe d'huile d'olive - 5 c.à soupe de fleur d'oranger - 2 œufs.
Préchauffez le four à 180°.
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, le sel, le sucre glace et le zeste d'orange.
Versez ensuite l'eau de fleur d'oranger et l'huile d'olive.Terminez en ajoutant les œufs.
Mélangez bien pour former une pâte épaisse mais homogène.Si besoin ajoutez un peu d'eau de fleur d'oranger (1c.à café à chaque fois pour lier la pâte).
Prélevez une cuillère à café de pâte et roulez-les en boudin dans vos mains, en insistant sur les extrémités pour les rendre plus fines de manière à obtenir la forme caractéristique des navettes.
Posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et incisez chaque navette tout du long avec un couteau.Écartez légèrement l'entaille.
Faites cuire 11min, les navettes seront encore blanches et une peu molles, elles durcirons en refroidissant.
Conservez dans une boite en fer.