Oeuf Cocotte à l'Indienne
Tirée du livre "Cuisine Minceur" dans lequel je vais régulièrement piocher des idées, cette petite entrée toute simple est rapide à préparer et peux se décliner à volonté.
Ingrédients pour 4 personnes:
-2 petites courgettes fermes
-4 c.à soupe de crème liquide allégée
-1 c.à café de curry en poudre
-4 oeufs
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Coupez les courgettes en petits dès et passez-les à la poêle 5 min avec un filet d'huile d'olive.Salez et poivrez.
Dans 4 petits ramequins allant au four, disposez les dés de courgettes.
Mélangez bien la crème et le curry, salez et poivrez.
Cassez les oeufs sur les courgettes, assaisonnez puis recouvrez de crème.
Versez de l'eau bouillante dans un grand plat, à hauteur de 2cm et disposez les ramequins (ou les verrines) dedans.
Faites cuire au bain-marie pendant 10 à 15min.
Dégustez!