Oeufs Bénédicte
Aux Usa, avec les Bagels, les oeufs Bénédicte sont mon petit déjeuner préféré!
Je les ai vu sur le blog de Lustucrubleu et ça m'a vraiment donné envie de tester.Pour un dimanche matin ou on prend le temps de petit déjeuner, c'est parfait!
Ingrédients pour 2 personnes:
-4 oeufs
-2 tranches de jambon
pour la sauce hollandaise:
-50gr de beurre
-2 jaunes d'oeuf
-2 c.à café de jus de citron
-25gr d'eau tiède
-sel et poivre
Préparez la sauce:Faites fondre le beurre dans une petite casserole et ajoutez le jus de citron, les jaunes, l'eau, le sel et le poivre et faites chauffer à feu très doux en ne cessant pas de remuer.Quand la sauce épaissi (au bout de 3/4min), retirez du feu et réservez.
Faites pocher les oeufs dans de l'eau bouillante avec un peu de vinaigre de vin blanc pendant 3min environ.
Toastez les muffins et déposez une demi tranche de jambon dessus.
Recouvrez délicatement d'un oeuf poché et nappez de sauce.
Poivrez et dégustez sans attendre!