Pain Plat au Pesto d'Oignons Nouveaux
Un pain parfait pour l'apéro (source Saveurs Mai 2011) ou pour accompagner une salade de tomates...
Ingrédients pour 4 pains plats:
Pains:
-300gr de farine
-15gr de levure
-250ml d'eau tiède
-2 c.à soupe d'huile d'olive
-160gr de parmesan
-4 brins de menthe
-sel
Garniture:
-10 brins de menthe (ou coriandre)
-1 gousse d'ail
-2 oignon nouveau
-sel et poivre
Préparez le pesto:
Mixez ensemble l'ail, les oignons, la menthe, le sel et le poivre.Ajoutez un bon filet d'huile d'olive et réservez.
Préparez la pâte:
Mélangez l'eau tiède et la levure émiettée.
Mélangez la farine, le sel, le parmesan râpé et la menthe hachée finement.incorporez l'eau et l'huile et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Mettez en boule dans un grand saladier et laissez gonfler 30min.
Préchauffez le four à 210°.
Farinez bien le plan de travail et versez-y la pâte.Coupez-la en 4.
Etalez les pains et badigeonnez-les de pesto (il doit vous en rester).
Enfournez pour 12 à 15min.
Laissez refroidir et servez avec le reste de pesto.