Palmitos Maison
Rien de plus simple et juste délicieux pour le goûter!!
Pourquoi ne pas avoir testé avant?
Je n'avais jamais acheté de pâte feuilletée carrée et depuis que j'en ai trouvé au rayon frais de mon supermarché
(marque Francine), je vais toujours en conserver au congèl ou au frigo.
Ca se prête tout à fait à la recette sous cette forme et il ne vous reste qu'à étaler, garnir de sucre et de cannelle et rouler...et le tour est joué!
Ingrédients pour une vingtaine de palmitos:
-une pâte feuilletée carrée
-5c.à soupe de cassonade
-1c.à café de cannelle
Etalez la pâte sur une épaisseur de 3mm.
Saupoudrez généreusement de sucre et de cannelle.
Rabattez chaque côté en roulant vers le centre pour former un boudin.
Mettez au frais 30min (ou 15min au congèl).
Préchauffez le four à 180°.
Coupez des tranches fines (2 à 3mm) à l'aide d'un couteau fariné bien aiguisé.
Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant bien les palmitos car ils gonflent à la cuisson.
Saupoudrez à nouveau généreusement de cassonade.
Enfournez pour 15min env, retournez à mi-cuisson et saupoudrez à nouveau.
Laissez refroidir avant de déguster.