Frites de Panais
J'avais déjà cuisiné ce légume à la saveur si particulière dans une crème de panais et pancetta grillée mais le souvenir que j'en avais de mon long séjour en Angleterre il y a.....bien longtemps se rapproche plus de ces frites cuites au four, à la fois croustillantes et fondantes.
C'est une très bonne variante de la frite de pomme de terre (recette dénichée dans le magazine Saveur de novembre).
Ingrédients pour 4 pers:
-4 panais moyens
-1 bon filet d'huile d'olive
-fleur de sel, poivre, piment d'Espelette
Préchauffez le four à 200°.
Épluchez les panais, lavez-les et essuyez-les.
Détaillez en frites pas trop fines, mettez dans un saladier et arrosez d'huile d'olive.
Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson, sans qu'elles se chevauchent.
Salez, poivrez et parsemez de piment d'Espelette.
Enfournez pour 20min env.
Dégustez sans attendre (pour nous avec des oeufs au plat...simple mais super bon!).