Panna Cotta à la Fève Tonka, Sauce au Chocolat Praliné

Bonjour à tous!
Je suis toujours embêtée avec ma connexion car je n'ai toujours pas pas internet à la maison!!!C'est là que je me rend compte que je suis totalement accro à mon blog et à mes mails....les recettes en attente s'accumulent et c'est vraiment galère pour moi de poster mes articles.
Mais comme c'est dimanche et que c'est le jour où les gourmands en profitent pour cuisiner et se faire plaisir, je me suis débrouillée pour vous proposer un dessert super simple et tout aussi gourmand: j'avais déjà testé la fève tonka dans une crème brûlée.
Son parfum délicat ressort à merveille dans cette panna cotta, que j'ai accompagné de ce coulis de chocolat au lait parfumé au praliné.
Ingrédient pour 4 personnes:
-50cl de crème liquide (allégée ou pas)
-70gr de sucre en poudre
-1 fève tonka
-4gr d'agar agar
-80gr de chocolat au lait
-10cl de crème liquide
-1 c.à café de praliné ( si vous n'en avez pas,remplacez le chocolat au lait par de la pralinoise)
Versez la crème liquide dans une casserole.Râpez la fève tonka et ajoutez-la à la crème.Mettez-y aussi l'agar agar et mélangez bien.
Portez à ébullition 30sc et éteignez le feu.
Versez dans les verrines et attendez le refroidissement avant de mettre au frais pendant au moins 3h.
Faites fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes en 3 fois 30sc).
Faites chauffer 10cl de crème liquide et mélangez au chocolat en remuant bien.Ajoutez le praliné, mélangez et réservez.
Au moment de servir, versez un peu de coulis (au besoin passez quelques secondes au micro-onde pour rendre plus liquide) sur chaque panna cotta.
Dégustez!