Panna Cotta Marrons Armagnac et Coulis Chocolat
Les pannas cottas sont pour moi les desserts les plus simples à réaliser et elles ont l'avantage de pouvoir se préparer à l'avance.
Je recherchai des desserts de ce style pour le buffet qu'un ami m'a commandé (prends garde à toi Bree Van de Kamp, tu risques d'avoir une sérieuse concurrence d'ici peu...!).
Je les ai trouvé chez Mercotte ( et oui, encore!) avec plein d'autres astuces très utiles pour la réalisation d'un buffet.
j'ai juste osé un petit effet de style en les faisant "prendre" au frais penchées et ajouté un coulis chocolat pour rendre le tout encore plus gourmand....
Ingrédients pour 4 personnes:
-500ml de crème liquide
-100 gr de crème de marrons
-2 ou 3 feuilles de gélatine (préférable à l'agar-agar si vous devez les préparer à l'avance)
-1 bouchon d'Armagnac
-100gr de chocolat
-100ml de crème liquide
-10gr de beurre
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un récipient rempli d'eau.
Faites bouillir la crème, la crème de marrons et l'Armagnac et ajoutez la gélatine essorée.
Remuez bien puis retirez du feu.
Versez dans des verrines et déposez-les dans des boîtes à oeufs pour les maintenir inclinées.
Laissez prendre au frais quelques heures.
Préparez le coulis de chocolat:
Faites fondre au bain-marie le chocolat haché au couteau.Ajoutez la crème liquide et remuez bien.Retirez du feu quand le mélange est bien lisse et ajoutez le beurre.Laissez refroidir et versez sur les crèmes.
Remettez au frais jusqu'au moment de servir.