Penne aux Crevettes, Sauce au Gingembre
Voici une recette qui vient d'une resto italien d'outre-atlantique.Je n'ai pas hésité à la copier aussitôt rentrée à la maison.
Sa sauce relevé et savoureuse m'a vraiment plu et si vous aimez les plats épicés comme moi, cette recette est faite pour vous!
Ingrédients pour 4 personnes:
-500gr de pâtes penne rigate
-3c.à café de gingembre en poudre
-le jus d'1/2 citron
-30cl de crème liquide
-3c.à café de câpres
-1/2 piment vert (facultatif)
-400gr de crevettes moyennes cuites
-15 tomates cerises
-sel et poivre
Plongez les pâtes dans une grande cocotte d'eau bouillante salée pour les cuire "al dente".
Pendant ce temps, préparez la sauce:
Versez la crème liquide dans une casserole.
Ajoutez le gingembre, les câpres, le sel et le poivre et faites chauffer à feu doux.
Ajoutez la moitié du piment coupé en petit morceaux et arrêtez le feu.
Réservez l'autre moitié pour la déco des assiettes.
Égouttez les pâtes et dressez dans les assiettes.
Arrosez de citron les crevettes et les tomates cerises coupées en 2.
Disposez les pâtes dans les assiettes, ajoutez les crevettes et les tomates cerises.
Nappez de sauce et décorez avec des rondelles de piment vert.
Dégustez sans attendre.