Pâtes de Fruits à l'Abricot
En allant me promener chez Amélie, je suis tombée sur sa recette de pâtes de fruits.
Après avoir testé ceux à la framboise qui étaient absolument délicieux, j'en ai fait à l'abricot, avec un coulis d'abricot venant tout droit du jardin de mes parents...le goût et la texture sont au rendez-vous!!!
Ingrédients:
-500gr de purée d'abricot
-570gr de sucre en poudre
-100gr de glucose(=2 c.à soupe)
-2 sachets de Vitpris
-1 trait de jus de citron
Faites tiédir la purée d'abricots à feu doux.
Quand la température atteint 40°, ajoutez le Vitpris et mélangez bien.
Portez à ébullition et ajoutez le sucre et le glucose.
Faites chauffer sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu'à 105°(cela prend entre 5et 10min, ne désespérez pas...).
Ajoutez alors le trait de citron, mélangez et versez rapidement dans des moules en silicone ou dans un plat recouvert de papier cuisson.
Attendez quelques heures avant de démouler, (ou de découper) et enrobez dans du sucre cristal.