Pâtes Maison Sauce Forestière

La première recette de l'année sera mes premières tagliatelles fraîches maison!!!
J'ai pris la base de la recette de ChefNini...oui, encore elle me direz-vous, mais quand on aime...!
J'ai ajouté comme elle des graines de pavot, ça donne un petit côté craquant bien sympa.
Avec une sauce extra simple aux champignons (surgelés!), c'est excellent!!
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour les pâtes:
-300gr de farine
-2 c.à soupe de pavot
-3oeufs à température ambiante
Pour la sauce:
-20cl de crème liquide épaisse
-1 sachet de 300gr de mélange de champignons surgelés
-1 gousse d'ail
-sel et poivre
Dans un saladier, mettez la farine et les oeufs et mélangez à la cuillère en bois.Quand le mélange est amalgamé, finissez de mélanger avec les mains en pétrissant bien.
Si la pâte est un peu trop collante, ajoutez un peu de farine.Formez une boule et recouvrez de film alimentaire et laissez reposer 1h.
Coupez la boule en 4 et passez chaque morceau 2 fois dans la machine pour l'aplatir, en commençant par le cran 1.
Repliez si besoin les bords de la pâte pour former un rectangle.Si la pâte est trop molle, mettez de la farine dans un petit tamis et saupoudrez-en la pâte.
Mettez la machine sur le cran 2 et passez la pâte 2 fois.N'hésitez pas à couper le rectangle en 2 s'il est trop long.Procédez de la même manière jusqu'au cran 5.
Passez la pâte dans le rouleau de découpe pour tagliatelles et récupérez-les à l'aide du manche d'une cuillère en bois.
Placez les pâtes sur un torchon et laissez sécher 1h.





Faites revenir à la poêle sans matière grasse les champignons sur feu vif pendant environ 10min, le temps que l'eau s'évapore.
Ajouter la gousse d'ail écrasée et un filet d'huile d'olive.Versez ensuite la crème liquide et laissez réduire 5min.Salez et poivrez généreusement.Réservez.
Faites chauffer 3l d'eau salée et portez à ébullition.Mettez-y les pâtes et faites cuire 2min environ.
Dressez les pâtes et recouvrez de sauce.
Dégustez sans attendre.