Perche du Nil sous Crumble de Pain d'Épices, Fondue de Poireaux
Une recette délicieuse de poisson en habit d'automne, accompagnée d'une fondue de poieaux.
Ingrédients pour 4pers:
Le poisson:
-4 filets de perche du Nil(ou autre poisson blanc)
-5 tranches de pain d'épices
-50gr de beurre
-sel et poivre
La fondue de poireaux:
-1 oignon
-2 gros blancs de poireaux
-4c.à soupe d'huile d'olive
-40gr de beurre
-sel poivre et épices à pain d'épices
-5cl de crème liquide
Émincez l'oignon et coupez les blancs de poireaux en tronçons.
Faites fondre le beurre et l'huile dans une grande casserole.
Versez l'oignon et les poireaux.
Faitez fondre 5 à 10min puis couvrez en poursuivant la cuisson à feu doux.
Remuez de temps en temps, jusqu'à ce que les poireaux soient fondants.
Salez, poivrez et ajoutez les épices.
Réservez.
Faites sécher les tranches de pain d'épices au four à 180° pendant 10min.Éteignez le four et laissez-les encore 10min.
Mixez en poudre et mélangez au beurre froid du bout des doigts pour faire un crumble.
Éssuyez les filets de poisson avec du papier absorbant, salez, poivrez et répartissez le crumble dessus.
Mettez au four préchauffé à 180° pendant 15min.Vérifiez la cuisson, le poisson ne doit pas être sec.
Au dernier moment, quand les poissons sont cuits, ajoutez la crème dans la fondue de poireaux et remuez bien.
Servez avec la fondue de poireaux.