Petites Crèmes de Semoule aux Raisins
En voyant les pots de semoule au lait de chefNini, j'ai eu envie d'essayer à ma façon, en utilisant comme elle du lait d'amandes et en ajoutant des raisins, un peu de rhum et une couche de caramel au fond des pots.
C'est un dessert très simple et rapide, à refaire sans hésitation!
Ingrédients pour 6 petits pots:
-30cl de lait d'amandes
-30cl de lait
-60gr de sucre
-80gr de semoule fine ou moyenne (moyenne pour moi)
-2 poignées de raisins secs
-1 bouchon de Rhum brun
-100gr de cassonade pour le caramel
Dans une grande casserole, faites chauffer les laits, le sucre, les raisins, le rhum et ajoutez la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.
Portez à ébullition, retirez la gousse de vanille puis versez la semoule en pluie fine.
Remuez sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois pendant 8 à 10min pour faire épaissir.
Versez le sucre dans une casserole et faites-le fondre complètement.
Répartissez dans les petits pots pour en napper le fond.
Versez ensuite la semoule cuite et fermez.
Attendez qu'ils refroidissent pour mettre au frais.