Petits Pains aux Olives
Toujours réalisés sans pétrissage pour un gain de temps assuré, ces petits pains peuvent être accommodés à tous les goûts.
Ingrédients pour env 12 petits pains:
-750gr de farine
-1c.à café de sel
-1 cube de levure fraîche de boulanger
-10cl de lait
-50cl d'eau tiède
-une vingtaine d'olives noires dénoyautées
Dans un grand saladier, mélangez la farine et le sel et creusez un puits.
Dans un grand verre doseur, mélangez le lait, l'eau tiède et émiettez la levure fraîche.Versez dans le saladier et remuez bien.
Ajoutez les olives hachées et mélangez à nouveau.
Filmez et laissez gonfler pendant 1h30 dans un coin de la cuisine.
Préchauffez le four à 210°
Saupoudrez le plan de travail de farine et versez-y la pâte.
Découpez la pâte en 12 morceaux et placez-les au fur et à mesure dans des moules à mini tartelettes.
Saupoudrez d'un peu de farine et enfournez pour 20min env, en plaçant un petit ramequin d'eau dans le four.
Attendez un peu avant de démouler et de déguster.