Pizza au Figatelli
C'est pas tous les jours qu'on peut se vanter d'avoir du figatelli chez soi!Moi j'ai eu la chance que mes beaux-parents m'en ramènent d'un séjour en Corse.Ni une ni deux, me voilà en train de faire une pâte à pizza pour mettre à l'honneur cette charcuterie au bon goût fumé:
Ingrédients pour 4 petites pizzas rondes:
Pour la pâte:
-350gr de farine
-100gr d'eau tiède
-100gr de lait
-10gr de levure
-3c.à soupe d'huile d'olive
-1/2c.à café de sel
Pour la garniture:
-une petite brique de coulis de tomate
-100gr de figatelli
-100gr de mozzarella
-100gr de fromage rapé
-quelques olives noires dénoyautées
-origan
-sel et poivre
Diluez la levure dans l'eau tiède et le lait et versez dans le bol du robot.Ajoutez l'huile d'olive, la farine et le sel et faites tourner pour pétrir quelques minutes (pour moi avec le thermomix, 2min/vit 2/fonction épi).
Mettez dans un saladier et filmez.Laissez lever 1h30.
Quand la pâte a doublé de volume, versez sur un plan fariné et divisez en 4.Etalez chaque pâton pour former 4 pâtes rondes.
Préchauffez le four à 190°.
Disposez sur 2 plaques recouvertes de papier cuisson.
Recouvrez chaque pizza de coulis de tomate, de fines tranches de figatelli, de dés de mozzarella et d'olives.7
Saupoudrez d'origan, de sel et de poivre et recouvrez de fromage rapé.
Enfournez pour 15min env.
Dégustez à la sortie du four!