Polenta Crémeuse aux Petits Pois et Parmesan
Source: "Saveurs" Mai 2010
Je ne suis pas très présente en ce moment...beaucoup de choses à gérer et aussi beaucoup de ratages en cuisine!
Quand on a pas trop de temps, je dois dire que c'est rageant!
Avec cette recette de polenta, pas de risque, c'est facile, c'est bon, et rien que la couleur rappelle le printemps
(car on a tendance à l'oublier celui-là ces derniers temps!).
Ingrédients pour 4 personnes:
-180gr de polenta
-50cl d'eau+1 bouillon de volaille
-40cl de lait
-15cl +5cl de crème liquide
-80gr de parmesan frais râpé
-250gr de petits pois surgelés
-1 échalote
-40gr de beurre
-sel et poivre
Pelez et émincez l'échalote.
Faites-la fondre dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les petits pois et couvrez d'eau.
Faites cuire pendant 10min.
Égouttez, mixez finement avec les 5cl de crème liquide et réservez.
Versez le bouillon de volaille, le lait et le beurre coupé en petits morceaux.
Portez à ébullition.
Versez en pluie la polenta et mélangez énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois pendant 2min.
Retirez du feu et incorporez le reste de crème liquide(15cl), le parmesan et la purée de petits pois.
Salez si besoin et poivrez.
Saupoudrez de piment d'Espelette et dégustez.