Poulet au Citron-Gingembre
J'avais découpé cette recette dans un magazine il y a bien longtemps.
Un soir en manque d'inspiration, me voilà à fouiner dans mon placard à livres-vaisselle-recettes volantes, enfin, "mon endroit à moi et à personne d'autre" et ce petit bout de papier est venu comme un signe du destin finir sa course à mes pieds.....
Il n'en fallut pas plus pour m'exécuter aussitôt (après tout, si des forces supérieures en avait décidé ainsi, je ne pouvais pas, moi, simple mortelle m'y opposer) et récolter quelques dizaines de minutes plus tard des "wahou" et des "hmmmm" que je me garda bien d'attribuer à la Providence...
Il parait donc naturel que je partage avec vous cette recette (c'est tout moi cette générosité) qui je pense n'était pas destinée à finir au fond d'un placard, aussi précieux soit-il:
Ingrédients pour 4 personnes:
-4 escalopes de poulet
-75gr de Maïzena
-2c.à soupe de sésame
-4 jaunes d'oeuf
-8cl d'eau
-sel et poivre
Pour la sauce au citron:
-10cl de jus de citron
-1c.à soupe de Maïzena
-10cl de jus de citron jaune
-1/2c.à café de gingembre frais râpé
-1c.à soupe de sucre roux(cassonade)
-1c.à soupe de sauce soja
-12cl de bouillon de volaille(12cl d'eau+1/2 cube)
Préparez la sauce au citron:
Mélangez bien la Maïzena, le sucre et le jus de citron dans une petite casserole.
Ajoutez le gingembre, la sauce soja et le bouillon.
Laissez cuire 7 à 10min en remuant constament jusqu'à épaississement.
Réservez.
Dans un bol, fouettez la maïzena avec l'eau et les jaunes.
Salez et poivrez les escalopes.
Trempez-les dans cette préparation.
Dans un wok, faites chauffer de l'huile, déposez-y les escalopes, et faites-les frire jusqu'à ce qu"elles deviennent bien dorées.
Déposez-les ensuite sur du papier absorbant.
Découpez-les en lamelles et dressez, puis nappez de sauce au citron.
Saupoudre de sésame et servez sans attendre.