Purée de céleri au Citron, Tuile aux Graines de Courge
Source:Recevoir Comme un Chef
Voici une petite entrée très simple à réaliser mais qui fait de l'effet!
Les saveurs sont bien équilibrées, entre douceur et acidité.
Ingrédients pour 4 verrines:
-1 boule ed ecéleri rave
-1citron jaune
-50gr de graines de courge
-50gr de sucre en poudre
-5cl de crème fraîche épaisse$
-2 yaourts à la grecque
-1 cube de bouillon de volaille
-sel et poivre
Versez le sucre en poudre dans une petite casserole et faites chauffer pour obtenir un caramel blond.
Versez-le sur le plan de travail recouvert de papier sulfurisé et parsemez tout de suite de graines de courge.
Laissez durcir et réservez.
Dans une grande casserole, mettez le céleri épluché et coupé en cubes.
Couvrez d'eau à hauteur et ajoutez le bouillon de volaille.
Faites cuire 15min après la reprise de l'ébullition.
Mixez avec un mixeur plongeant.
Laissez refroidir et versez dans les verrines.
Conservez au frais.
Au moment de servir, mélangez les yaourts avec le jus et le zeste du citron.
Salez et poivrez et ajoutez sur la purée de céleri.
Décorez avec la tuile de graine de courge cassée en morceaux et dégustez aussitôt.