Ravioli Saumon-Roquette-Pistache

Publié le par isapadawan

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Voici la première recette testée du livre "Les ravioli de Laura".

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Ce fut un succès, c'est délicieux!

Le pesto de roquette avec lequel on sert les ravioli est top et peut s'accomoder à d'autres plats.

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

Pour la pâte:

-300gr de farine T65(bise)

-3 oeufs

 

Pour la farce:

150gr de saumon

-150gr de ricotta

-2 poignée de roquette

-2c.à soupe de pistaches non salées

-2ccc;à soupe d'huile d'olive

-sel et poivre

 

Pour le pesto:

-80gr de pistaches natures

-3 poignées de roquette

-huile d'olive, sel, poivre et piment d'Espelette

 

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J'ai fait la pâte à pâte au Thermomix.

C'est très simple, mixez à 2 reprises la farine et les 3 oeufs 20sec/vit 8.

Sinon, vous pouvez la réaliser à la main: versez dans un saladier la farine et creusez un puits.Mettez-y les oeufs et mélangez petit à petit.Pétrissez pendant environ 10min.

Réservez.

 

 

Confectionnez la farce:

Mixez les pistaches et la roquette  avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.

Ajoutez la ricotta, le saumon fumé coupé en petits dès.

Réservez au frais.

 

 

Coupez des bouts de pâte et aplatissez-les à la machine à pâte en partant du cran 1 et jusqu'au cran 7.

Essayez de faire de larges bandes rectangulaires.

Farinez le plan de travail pour que les feuilles ne collent pas.

Disposez sur les bandes des petits tas tous les 5cm.Recouvrez d'une autre feuille de pâte.

Appuyez autour de la farce pour chasser l'air et souder les ravioli.Découpez avec une roulette crantée.

Disposez sur un linge propre et fariné (important) et placez au frais.

 

 

Préparez le pesto:

Mixez la roquette, les pistaches et l'huile d'olive de manière à obtenir une pâte.Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d'Espelette.

 

Faites bouillir une marmite d'eau salée et plongez-y les ravioli pendant 3min.

Égouttez à l'écumoire et disposez dans les assiettes.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive puis répartissez du pesto sur les ravioli et parsemez de roquette et de pistaches concassées.

 

Dégustez sans attendre.

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Publié dans Pâtes & Riz

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H
C'est un vrai délice!!! Le pesto est encore meilleur s'il est préparé plusieurs jours à l'avance et gardé au frais.
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B
Ouh! Vous m'ouvrez l'appétit avec une si belle assiette!
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M
Très chère Isa, mille mercis pour toutes ces recettes !!! Je deviens une inconditionnelle de ton blog. J'ai testé cette recette, car je me suis mise aux pâtes maison il y a quelque temps, et on<br /> s'est tous régalés !!!!! J'avoue que j'ai même acheté le livre dont tu t'es inspirée, et il y a dedans quelques merveilles. En tout cas, merci !!!!
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C
C'est vraiment une très belle recette de ravioles! Les saveurs me mettent en appétit!
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D
C'est sûrement aussi bon que beau.<br /> Tu m'ouvres l'appétit!
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