Risotto à la Truffe

Publié le par isapadawan

risotto truffe (2)

Ce n'est pas tous les jours qu'on a la chance de déguster pareil produit!!

A côté de chez moi s'est tenu le marché de la truffe.

C'est la 2ème année que j'en achète (et que j'en cuisine) et je dois dire que c'est à chauqe fois un grand moment de dégustation!

 

Ingrédients pour 4 personnes:

-250gr de riz arborio(spécial risotto)

-2 longues échalotes

-10cl de vin blanc

-env 1,2l de bouillon de volaille(1 cube)

-60gr de parmesan

-25gr de truffe

-un filet d'huile d'olive

-fleur de sel et poivre

 

 

Dans un wok ou une grande casserole, faites suer les échalotes hachées finement pendant 5min à feu moyen.

 

Ajoutez le riz et remuez bien.

 

Versez le vin blanc et laissez évaporer 1min en mélangeant.

 

Faites chauffer le bouillon de volaille dans une autre casserole pour le maintenir au chaud et versez-en une louche sur le riz.

 

Dès qu'il n'y a plus de liquide, répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit (vous aurez peut-être besoin de plus de bouillon, dans ce cas, terminez avec de l'eau chaude).

 

Retirez du feu et ajoutez le parmesan râpé.

Mélangez bien.

 

Rectifiez l'assaisonement si besoin, arrosez d'un filet d'huile d'olive et ajoutez la truffe râpée en gardant quelques copeaux pour la décoration.

 

Dégustez sans attendre.

risotto truffe (1)

 

 

Publié dans Pâtes & Riz

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C
Je suis une fan absolu des risotos, je craque devant le tiens ! bises :)
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S
On s'en fait pas à ce que je vois!
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A
en voilà un beau risotto !! bravo !
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M
Oh, à la truffe!
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M
C'est à tester en effet , le gout doit être terrible ! Bonne journée !
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