Riz au Lait de Coco,Sauce Caramel
Ce dessert me rappelle un peu l'enfance...avec une saveur exotique et une sauce au caramel maison, c'est une version différente du riz au lait que je vous propose aujourd'hui.
Ingrédients pour 4 personnes:
-2 verres de riz rond (arborio)
-1 verre de sucre en poudre
-40cl de lait de coco
-4c.à soupe de sucr
Pour le caramel:
-100gr de sucre en poudre
-15cl de crème liquide
-50gr de beurre salé
-une pincée de fleur de sel
Mettez le riz dans une grande casserole remplie d'eau bouillante.
Faites cuire 5min et rincez-le.
Remettez le riz dans la casserole avec le lait de coco et le sucre et laissez cuire 15 à 20min en remuant très régulièrement et en surveillant la cuisson.
Pendant ce temps préparez le caramel:
Faites fondre le sucre dans une casserole sans rien y ajouter.
Lorsqu'il est liquide, retirez du feu et versez très doucement la crème en prenant garde aux éclaboussures. Ajoutez ensuite le beurre en petits morceaux et remuez énergiquement à l'aide d'un fouet.
Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de fleur de sel et une pincée de cannelle.Réservez.
Quand le riz est cuit, laissez refroidir avant de dresser dans des coupelles et de napper de sauce caramel.