Rochers Coco aux Canneberges et à l'Orange
C'est une déclinaison de la recette de base des congolais .
Parfumés à l'extrait d'orange et aux canneberges séchées, ces petites friandises sont parfaites pour la pause café.
Ingrédients pour une quinzaine de rochers:
-1 blanc d'oeuf
-1/2 c.à café d'extrait d'orange
-1 poignée de canneberges séchées
-70gr de noix de coco râpée
-60gr de sucre
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la noix de coco, le sucre et les canneberges séchées.
Ajoutez l'extrait d'orange au blanc d'oeuf.
Versez le mélange coco/sucre/canneberges d'un bloc sur le blanc d'oeuf et amalgamez le tout à la cuillère en bois.
Formez des petits tas dans le creux de votre main et disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 10 à 12min.
Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.