Sablés au Beurre Salé

Publié le par isapadawan


Tous simples, ces sablés sont la version nature au beurre salé des précédents diamants au chocolat.

Ingrédients pour environ 30 sablés:
-90gr de beurre doux
-90gr de beurre salé
-90gr de sucre
-250gr de farine
-un peu d'extrait de vanille liquide
-2 pincées de fleur de sel


 

Mettez le beurre, le sucre en poudre l'extrait de vanille, la farine et la fleur de sel dans le bol d'un robot et faites tourner à plusieurs reprises, pour amalgamer le tout.

 

Prélever 1/3 de la pâte et malaxez entre vos mains pour former des boudins.Faites-les rouler sur le plan de travail pour les allonger un peu (env 20 à 25cm, et 3cm de diamètre).

Roulez-les ensuite dans de la cassonade pour les recouvrir de sucre.

 

Laissez au frais pendant une bonne demi heure.

 

Préchauffez le four à 180° (th.6).

 

Coupez des tronçons de 2cm d'épaisseur et disposez-les en quinconce, pour ne pas qu'il se touchent en s'étalant à la cuisson.

 

Faites cuire pendant 15 à 20min (pour moi 18!).

 

Laissez refroidir avant de déguster.
Ces biscuits se conservent une bonne semaine dans une boîte métallique.
 

 

Publié dans Mignardises & Biscuits

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C
Je les ai fait pour le goûter de Dylan de la semaine ... Malheureusement on est passé par la avec Ben, du coup ..comment te dire ... Ils ont fait 2 jours les biscuits! Oui oui ces biscuits sont UNE TUERIE!!!
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H
<br /> très appétissants ces sablés!<br /> <br /> <br />
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I
<br /> merci hélène!<br /> bon début de semaine et à bientôt!<br /> <br /> <br />
D
<br /> Tes petits sablés sont superbes et très tentants !<br /> Clicbisous, Doria<br /> <br /> <br />
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I
<br /> C'est gentil Doria!<br /> bises et tres belle soirée!<br /> <br /> <br />
M
<br /> Ils sont magnifiques... Bravo Il en reste? Bonne semaine<br /> <br /> <br />
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I
<br /> malheureusement pas...on est des voraces par chez nous;))<br /> bises et merci!<br /> <br /> <br />
T
<br /> un petit air de Bretagne !<br /> <br /> <br />
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I
<br /> oui, ça me dépayse dans le sud est!!!<br /> bises tattoo!<br /> <br /> <br />