Sablés au Beurre Salé
Tous simples, ces sablés sont la version nature au beurre salé des précédents diamants au chocolat.
Ingrédients pour environ 30 sablés:
-90gr de beurre doux
-90gr de beurre salé
-90gr de sucre
-250gr de farine
-un peu d'extrait de vanille liquide
-2 pincées de fleur de sel
Mettez le beurre, le sucre en poudre l'extrait de vanille, la farine et la fleur de sel dans le bol d'un robot et faites tourner à plusieurs reprises, pour amalgamer le tout.
Prélever 1/3 de la pâte et malaxez entre vos mains pour former des boudins.Faites-les rouler sur le plan de travail pour les allonger un peu (env 20 à 25cm, et 3cm de diamètre).
Roulez-les ensuite dans de la cassonade pour les recouvrir de sucre.
Laissez au frais pendant une bonne demi heure.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Coupez des tronçons de 2cm d'épaisseur et disposez-les en quinconce, pour ne pas qu'il se touchent en s'étalant à la cuisson.
Faites cuire pendant 15 à 20min (pour moi 18!).
Laissez refroidir avant de déguster.
Ces biscuits se conservent une bonne semaine dans une boîte métallique.