Sablés au Chocolat (de Christophe Felder)
Je cherchais une recette de sablés et j'en ai trouvé une sur le blog
LSgirl 67...ou la ruée vers la cuisine qui a retenu mon attention quand j'ai lu:
"...rapidement préparés".
En effet, ils sont très faciles à faire (moi qui ne suis pas une experte en biscuits) et bien fondants et je pense qu'ils se conservent bien...car j'ai pas trop eu l'occasion de les voir s'éterniser dans leur boîte métallique...une fois qu'on sait qu'ils sont là, c'est foutu!
Voici donc la recette:
Ingrédients pour une quarantaines de sablés:
-180gr de beurre ramolli
-90gr de sucre en poudre
-250gr de farine
-1 pincée de cannelle
-15gr de chocolat non sucré en poudre
-cassonade
Mettez le beurre, le sucre en poudre la cannelle et la farine dans le bol d'un robot et faites tourner à plusieurs reprises, pour amalgamer le tout.
Prélever 1/3 de la pâte et malaxez entre vos mains pour former des boudins.Faites-les rouler sur le plan de travail pour les allonger un peu (env 20 à 25cm, et 3cm de diamètre).
Roulez-les ensuite dans de la cassonade pour les recouvrir de sucre.
Laissez au frais pendant une bonne demi heure.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Coupez des tronçons de 2cm d'épaisseur et disposez-les en quinconce, pour ne pas qu'il se touchent en s'étalant à la cuisson.
Faites cuire pendant 15 à 20min (pour moi 18!).
Laissez refroidir avant de déguster.