Sablés Fourrés au Chocolat
Quel plaisir de faire ses petits biscuits maison!
100% naturels et garantis en goût, laissez libre court à votre imagination pour réaliser les formes qui vous plaisent.
Pour les petits trous dans les biscuits, j'ai utilisé une petite douille et pour le coeur, un découpoir à pâte à sucre.
Ingrédients pour une trentaine de biscuits:
Pour les sablés:
-370gr de farine
-35gr de poudre d'amandes
-150gr de beurre MOU
-180gr de sucre glace
-2 oeufs
-1c.à café de fleur de sel
Pour la ganache au chocolat:
-80gr de chocolat noir
-40gr (4cl) de crème liquide(entière)
-50gr de beurre
Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Séparez en 2 boules et étalez chaque boule grossièrement entre 2 feuilles de papier cuisson, légèrement farinées.
Placez 1h au frais.
Étalez à nouveau, sur 3mm, toujours entre les 2 feuilles et remettez au frigo pour 30min.
Au bout de ce temps, préchauffez le four à 160°.
Avec un emporte-pièce, découpez des formes de votre choix et faites des trous réguliers à l'aide d'une douille, sur seulement la moitié des sablés.
Disposez sur des plaques recouvertes de papier cuisson et enfournez pour 10min.
Les sablés ne doivent pas trop dorer.
Préparez la ganache:
Portez la crème à ébullition et faites fondre le chocolat hachés au bain-marie parallèlement.
Versez la crème chaude en plusieurs fois sur le chocolat fondu et remuez à la spatule afin de bien l'incorporer.
Ajoutez le beurre en petits dés et laissez refroidir avant utilisation.
Garnissez les sablés non percés à l'aide d'une poche à douille ou avec une cuillère et assemblez-les avec un sablé percé.
Conservez dans une boîte hermétique.
Dégustez au goûter...ou offrez-les dans une petite boîte, elle aussi 100% "home made"!!