Sablés Marbrés
J'avais déjà réalisé ces sablés viennois au chocolat, je pensais depuis un moment à en faire des marbrés, sur la même base sablée et fondante.
Le résultat visuel est très joli, parfait pour un autre cadeau gourmand!
Ingrédients pour 30 sablés:
-260gr de farine
-250gr de beurre très mou
-100gr de sucre glace
-15gr de cacao non sucré
-1 gousse de vanille
-1 pincée de sel
-1 blanc d'oeuf (3 cuillérées à soupe)
Préchauffez le four à 180°.
Mettez le beurre dans un saladier et ajoutez-y le sucre glace tamisé et le sel.Remuez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène(au fouet électrique).
Fouettez le blanc d'oeuf à la fourchette et versez l'équivalent de 3 cuillérée à soupe.
Mélangez à nouveau au fouet.
Tamisez la farine au dessus du mélange et incorporez doucement à la spatule, sans trop travailler la pâte.
A ce stade, divisez la pâte en 2.
Incorporez le cacao tamisé dans l'une, la gousse de vanille grattée dans l'autre.
Dans une poche à douille munie d'un embout cannelé, mettez d'abord la préparation au chocolat d'un seul côté à l'aide d'une spatule, comme sur la photo, puis remplissez l'autre côté avec la préparation à la vanille.
Pour que ce soit plus facile remplir, je mets toujours ma poche à douille dans un haut verre doseur.
Formez des petits "W" sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Ne les faites pas trop gros, ils s'étalent à la cuisson.
Enfournez pour 12min.
Laissez refroidir sur une grille.
Vous pouvez conserver ces biscuits quelques jours dans une boîte en fer.