Sablés Viennois au Chocolat
Des sablés venus directement de mon nouveau livre de chevet: le Larousse des Desserts by Pierre Hermé!
Des recettes au top, des explications claires et un résultat (presque) comme sur la photo.
Ingrédients pour 30 sablés:
-130gr de farine
-15gr de cacao non sucré
-125gr de beurre très mou
-50gr de sucre glace
-1 pincée de sel
-1 blanc d'oeuf (1 cuillérée à soupe et demi)
Préchauffez le four à 180°.
Mettez le beurre dans un saladier et ajoutez-y le sucre glace tamisé et le sel.Remuez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Fouettez le blanc d'oeuf et versez l'équivalent d'une c.à soupe et demi.Mélangez au fouet.
Tamisez la farine avec le cacao au dessus du mélange et incorporez doucement à la spatule, sans trop travailler la pâte.
Mettez dans une poche à douille à bout cannelé et formez des "W" sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 12min.
Laissez refroidir sur une grille.