Salade de Riz 3 Grains à la Grecque
Un reste de riz 3 grains qui a accompagné mon poulet au poivre vert , un peu de féta, de jambon, de poivron et d'olives noires et le tour est joué!Cette salade de riz s'invite souvent à ma table quand nous sommes nombreux et fait l'unanimité.Elle est haute en couleur et en goût, parfaite pour les beaux jours qui arrivent.....ENFIN!
C'est à la base une recette de mon amie Bébou, qui date de bien longtemps!
Ingrédients pour 4 personnes:
-250gr de riz 3 grains
-1/2 poivron jaune
-une dizaine de tomates cerise (ou 1grosse tomate)
-100gr de féta
-une quinzaines d'olives noires (type Crespo)
-100gr de jambon en dés
-un petit oignon (facultatif)
-4 à 5 c.à soupe de vinaigrette(moutarde+vinaigre balsamique+huile d'olive+sel+poivre)
-sel et poivre
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante et salée pendant 15min à 18min.
Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en 2, le poivron, l'oignon et la féta en petits dés et mettez dans un grand saladier.Ajoutez le jambon et réservez au frais.
Quand le riz est cuit, égouttez bien et laissez refroidir.
Ajoutez au saladier et mélangez bien.
Préparez la vinaigrette et versez-la au dernier moment, remuez bien, salez et poivrez à votre convenance.
C'est prêt!