Salade Orientale Aubergines et Courgettes
C'est une recette tirée d'un petit livre de cuisine Libanaise que j'aime beaucoup.
Ces légumes d'été sont rehaussés d'une vinaigrette aux agrumes et à l'huile d'olive...un régal!
Ingrédients pour 4 personnes:
-1 sachet d'aubergines grillées surgelées
-2 courgettes moyennes ou 3 petites
-4c.à soupe d'huile d'olive
-1/2 jus de citron
-1/2 jus d'orange
-sel et poivre noir moulu
-1/2 bouquet de coriandre
Au ciseaux coupez les aubergines en morceaux et mettez-les dans un grand saladier.
Lavez les courgettes et faites des lamelles à l'aide d'un économe.Coupez ces lamelles dans le sens de la longueur en 2 ou 3 suivant leur taille, pour obtenir des lamelles d'env 1cm de largeur.
Ajoutez les courgettes dans le saladier et versez dessus le jus des agrumes et l'huile d'olive.
Salez et poivrez et parsemez de coriandre.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.