Sorbet Ananas Basilic
Me voilà de retour!Je sais, je sais, il y a du "relâchement" dans l'air m'a-t-on dit!!
Je vous remercie néanmoins pour toutes vos visites et commentaires qui m'ont bien fait plaisir, même si je n'ai pas eu le temps d'y répondre!
Pour ma défense, j'ai délaissé mon blog ces derniers temps car je suis beaucoup partie pour le travail (et c'est pas encore fini) et entre 2 déplacements, j'ai une une bonne gastro qui franchement m'a découragé de toute tentative culinaire.
Faut dire que j'ai plutôt intérêt à y aller, au travail, car j'ai craqué pour un Thermomix!!Après de longues tergiversations et hésitations entre plusieurs robots de cuisine, mon choix s'est porté sur cette coûteuse mais complète machine (qui malgré tout ne fait ni le café, ni le ménage...) et c'est donc avec cet engin que j'ai réalisé mon premier sorbet.....ça ne m'a pris qu'1min 30, je n'en reviens toujours pas.
Ingrédients pour env 500ml de sorbet:
-1 sachet d'ananas surgelé en morceaux
-80gr de sucre glace
-1 sachet de sucre vanillé
-1 blanc d'oeuf
-1c.à café de basilic surgelé
Je ne me suis jamais servie d'une sorbetière, donc je ne peux pas vous donner la marche à suivre mais je suppose qu'il vous faudrait mixer le fruit, y ajouter du sucre glace et un blanc d'oeuf et faire prendre dans la sorbetière.
Ici, la technique, c'est de prendre de l'ananas surgelé et de le mixer puissance maxi avec le sucre glace pendant 30sec et d'ajouter l'oeuf et le basilic et de mixer avec le fouet encore 30sec.
Le basilic apporte ici une note de fraîcheur très agréable.
Versez dans une boite en plastique hermétique et gardez au congélateur jusqu'au moment de servir.