Tartare de Loup semi-cuit et Sorbet Poivron
Eh non, je ne suis pas en vacances, je travaille et c'est la raison de mon absence sur la blogosphère.
A cela s'ajoutent les râtés en cuisine, les oublis d'appareil photo et le manque de temps pour taper les articles!
Je reviens donc avec cette recette qui devait être un tartare(fiche recette d'un "Elle") mais en faisant la marinade, je n'étais pas du tout convaincue de pouvoir servir ça tout cru... Du coup j'ai décidé de faire cuire rapidement le tout au wok et de le servir à peine tiède.
Avec le sorbet poivron dessus, c'est une entrée fraîche, légère et originale.
Ingrédients pour personnes:
-400gr de filet de bar ou de loup
-1/2 botte de ciboulette fraîche
-2 petite échalotes
-1/2c à café de gingembre moulu
-le jus d'un 1/2 citron
-1c.à soupe de vinaigre balsamique
-2c.à soupe d'huile d'olive
-fleur de sel
-poivre
Pour le sorbet poivron:
-une boîte de poivrons cuits d'env 240gr
-150gr de sucre
-5cl d'eau
-le jus d'un 1/2 citron
-piment d'Espelette
-Préparez le sorbet:
Mixez finement les poivrons égouttés.Faites bouillir l'eau et le sucre pendant 5min et ajoutez ce sirop aux poivrons.
Ajoutez alors le piment d'Espelette et le jus de citron.
Faites prendre en sorbetière une fois le mélange refroidit.
-Faites mariner le poisson taillé en petit cubes avec tous les ingrédients.
Laissez reposer au frais dans dans un saladier filmé quelques heures.
Un peu avant de servir, faites chauffer à feu vif un filet d'huile d'olive dans un wok.
Versez-y la préparation et remuez 5min.
Dressez dans des assiettes avec une quenelle de sorbet poivron et décorez de brins de ciboulette.