Tarte aux Pommes et Spéculoos
Mon amie Cécile (oui, encore elle, on parle beaucoup cuisine!) m'a donné sa recette de tarte aux pommes...et qui dit recette sucrée de Cécile, dit inmanquablement recette-avec-des-spéculoos-dedans!
Ingrédients pour une tarte ou 4 individuelles:
-Pour la pâte:
-150gr de farine
-50gr d'eau
-50gr de beurre
-1c.à soupe de sucre
-1 pincée de cannelle
-Pour la garniture:
-2 pommes golden
-20cl de crème liquide
-2c.à soupe de pâte de spéculoos crunchy
-4c.à soupe de cassonade
-25gr de beurre 1/2 sel
Mélangez la farine, l'eau le beurre ainsi que le sucre et la cannelle jusqu'à la formation d'une pâte.
Étalez la pâte et foncez le ou les moules.
Enfournez pour 10min.
Sortez les tartes et réservez.
Mélangez la crème et la pâte de spéculoos.
Pelez et coupez les pommes en tranches fines.
Étalez la crème aux spéculoos sur la pâte, recouvrez de pommes et saupoudrez de sucre cassonade.
Terminez par le beurre coupé en petits dès.
Enfournez pour 20min env.
Attendez que la tarte refroidisse avant de déguster.