Tarte Fine au Camembert
J'ai trouvé cette tarte en allant faire mon marché d'idée chez Lilo et sa Cuisine Campagne.
Elle est originale et remplace le gruyère dans la tarte à la tomate classique par du camembert.C'est une réussite et je la fais régulièrement car elle est très appréciée.
Ingrédients pour 4 personnes:
-6 feuilles de pâte filo
-400gr de tomates cerises
-3/4 de camembert
-moutarde de Dijon
-huile d'olive
-poivre
-thym
Préchauffez le four à 170°(th.6).
Superposez les 6 feuilles de pâte filo huilées au pinceau sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 8min.Les feuilles ne doivent pas dorer.
Pendant ce temps coupez chaque tomates cerises en 3 lamelles et le camembert en fines tranches.
A la fin de la première cuisson, sortez la plaque du four et augmentez la température de 20°. Disposez en quinconce les tomates et les tranche de camembert.Poursuivez jusqu'à recouvrir complètement la pâte.
Saupoudrez de thym et d'un peu de poivre et mettez au four pendant 13 à 15min.
Dégustez sans attendre.