Tartelettes aux Fraises sur Crème de Pistache
Une envie de tarte aux fraises et de pistache?C'est aussi beau que bon, et c'est de saison.Ces petites tartelettes ont eu une courte vie dans ma cuisine!
J'ai réalisé ce dessert avec mon Thermomix mais voici les 2 méthodes, avec ou sans:
Ingrédients pour 6 tartelettes
-250gr de fraises
-1/2 sachet de nappage Alsa
Pour la crème:
-250ml de lait
-20gr de farine
-1oeuf et 1 jaune
-1c.à café de pâte de pistache
-30gr de sucre
Pour la pâte sablée:
-125gr de farine
-25gr de sucre en poudre
-1 sachet de sucre vanillé
-une pincée de sel
-50gr de beurre mou
-35ml de lait
-1jaune d'oeuf
Réalisez la pâte:
Mettre tous les ingrédients dans un saladier ou dans le bol du robot et mélangez rapidement.Il ne faut pas pétrir de trop.
Laissez reposer 1h au frais.
Préchauffez le four à 150°(th.4-5).
Etalez la pâte sur une épaisseur d'env 1cm dans des moules à tartelettes et faites cuire 15min.Laissez refroidir et réservez.
Préparez la crème pâtissière:
Je l'ai réalisé avec mon super robot (sinon, vous trouverez la recette ici).
Tous les ingrédients dans le bol, 7min vitesse 4 à 90°.
Laissez refroidir.
Dressage:
Garnissez la pâte sablée de crème pâtissière à la pistache et disposez les fraises équeutées et coupées en rosace.
Mélangez le nappage avec l'eau et faites chauffer dans une petite casserole.
Nappez les fraises au pinceau et mettez au frais jusqu'à la dégustation.