Tatin de Pommes,Caramel à la Réglisse
Voici une tarte tatin avec un petit goût de réglisse bien agréable:
Ingrédients pour une tatin:
-6 pommes (pour moi des Pink Lady)
-80gr de beurre
-150gr de sucre en poudre
-1/2 c.à café de poudre de réglisse
pour la pâte brisée:
-150gr de farine
-60gr de beurre mou
-1c.à café de sucre vanillé
-50gr d'eau
-une pincée de sel
Mélangez tous les ingrédients de la pâte pour former une boule, sans trop la travailler(ou 1min fonction épi au Thermomix).
Mettez au frais au moins 1h.
Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°.
Épluchez les pommes et enlevez le trognon.Coupez chaque pomme en 8 tranches.
Faites le caramel en mettant le sucre et le beurre dans une poêle sur feu vif.Quand le caramel se fait, ajoutez les pommes et faites-les cuire quelques minutes de chaque côté.Dressez les pommes dans un plat à tarte ou plusieurs petits moules.
Ajoutez la poudre de réglisse au caramel restant dans la poêle.Mélangez bien et versez sur les pommes.
Enfournez pour 30min.
Attendez un peu avant de démouler, en retournant le moule sur un plat de service.
Servez avec une chantilly ou une glace vanille par exemple.