Torsades Feuilletées pour l'Apéritif
J'ai trouvé cette idée salée chez Mamina mais elle existe aussi en version sucrée chez La Faim des Bananes.
J'adore la présentation, c'est vite fait et c'est adaptable à tous les goûts!
J'ai fait 3 saveurs: tapenade, pesto tomates-olives et pesto basilic et ail.
Ingrédients pour 1 plaque de 32 feuilletés:
-2 pâtes feuilletées de bonne qualité
-2c. à soupe de tapenade
-2c.à soupe de pesto tomates-basilic
-2c.à soupe de pesto basilic-ail-huile d'olive(1/2 bouquet de basilic, 3c.à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, sel et poivre, le tout mixé finement)
-1 jaune d'oeuf pour la dorure
-Graines pour décorer selon votre goût et selon les saveurs utilisées(sésame, pavot, cumin...)
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la 1ère pâte feuilletée, tartinez des 3 saveurs comme ci-dessous:
Piquez la 2ème pâte, retournez-la et recouvrez la 1ère.
Marquez un rond au centre avec un emporte-pièce, sans trop appuyer pour ne pas couper la pâte.
Découpez la pâte aux ciseaux du bord vers le centre en vous arrêtant au rond marqué.
Découpez ensuite en 8 puis en 16 et chaque bande encore en 2.
Vous obtiendrez donc 32 bandes.
Torsadez chacune des bandes.
Dorez à l'oeuf et parsemez de graines de votre choix.
Enfournez pour 20/25min.