Velouté aux Champignons de Mélanie

Publié le par isapadawan

Velouté de Champignons
Cette recette, je l'ai trouvé sur le blog de Mélanie Ma P'tite Campagne.
Je n'avais que 400gr de champignons,  alors j'ai divisé les proportions par 2 et faute de fond de veau, j'ai utilisé un cube de bouillon de volaille.
C'est vraiment un régal et très facile à faire, merci Mélanie pour cette recette!

Ingrédients pour 2 personnes:
-une barquette de 400gr de champignons de Paris
-3 échalotes
-60 cl de bouillon de volaille (1 cube)
-10cl de crème liquide
-quelques graines de tournesol

Mettez les échalotes hachées à suer dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive pendant 5min.

Augmentez le feu et ajoutez les champignons épluchés et coupés en petits morceaux
Attendez q'ils rendent leur eau et qu'elle s'évapore.Mouillez ensuite avec le bouillon et faites cuire à feu doux pour 20min.

Éteignez le feu et mixez au mixeur plongeant jusqu'à la consistance d'un velouté.
Ajoutez la crème liquide, mélangez bien et parsemez de graines de tournesol.

Dégustez bien chaud.

Publié dans Soupes & Veloutés

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M
<br /> il fait froid et humide, aujourd'hui ce sera soupe !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Voilà un très bon velouté qui va nous réchauffer par ce grand froid.Bises & bonne journée.<br /> <br /> <br />
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T
<br /> on est perdu, quand il y a une panne !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Un grand merci à toi! mon nom en titre d'une recette! hi! quel honneur!<br /> ce velouté est bien idéal par ce froid qu'il fait!! de la neige chez toi?<br /> allez bonne soirée et contente que tu sois de retour parmis nous!!!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Coucou Mélanie!<br /> pas de neige chez moi à Grasse mais il fait très froid!La neige est juste au dessus vu qu'on est au pied des Alpes!Il va en falloir du velouté pour se réchauffer!<br /> bises et tres bonne soirée!<br /> <br /> <br />
A
<br /> les champis c'est trop bon !!!!<br /> Bonne soirée clicou ;)<br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Merci Alberie!<br /> bisous et bonne soirée!<br /> <br /> <br /> <br />