Velouté de Champignons, Foie Gras et Truffe

Publié le par isapadawan

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Comme chaque année, le marché de la truffe a eu lieu à 2 pas de chez nous et c'était l'occasion pour moi d'en acheter une pour la cuisiner, cette fois accompagnée d'un velouté de champignons.

 

 

Pour 4 personnes:

-500gr de champignons de Paris 

-80cl d'eau + 1,5 cube de bouillon de volaille

-4c.à soupe de crème fleurette

-2 tranches de foie gras

-la moitié d'une petite truffe(env 10gr)

 

 

Râpez un peu de truffe dans la crème liquide, filmez et réservez au frais.

 

Épluchez les champignons et émincez-les.

Faites-les cuire sans matière grasse dans une casserole.

Quand ils ont rendu leur eau de végétation, ajoutez l'eau et le cube et demi de bouillon de volaille.

Laissez cuire 20 à 25min.

 

Mixez finement le tout jusqu'à l'obtention d'un velouté.

 

Dressez en disposant au fond des assiettes les cubes de foie gras.

Mettez un tour de moulin à poivre puis versez le velouté et terminez avec la crème à la truffe.

Râpez de truffe fraîche et dégustez.

 

 

 

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Publié dans Soupes & Veloutés

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P
Voilà un velouté qui a du caractère,raffiné...Merci!
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M
Une belle entrée raffinée ! bonne soirée, bises !
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C
Je suis surpris, il me semblais avoir laissé un commentaire sur cette recette. Comment rester de marbre devant un appel à la gourmandise comme ton velouté, je devrais dire ton royal velouté,<br /> j'adore, je viens gouter quand tu veux. Bisous salé Pascal
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C
C'est encore Noël chez toi !!! foie gras et truffe ! Mmmm tu nous gâtes ! Merci ^^<br /> Bises et belle semaine à toi<br /> Sandy
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D
Un velouté qui a beaucoup de goût avec les ingrédients que tu as mis ! J'aime beaucoup !<br /> Bonne fin de soirée en ce dimanche,<br /> Bisous, Doria
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