Velouté de Champignons, Foie Gras et Truffe
Comme chaque année, le marché de la truffe a eu lieu à 2 pas de chez nous et c'était l'occasion pour moi d'en acheter une pour la cuisiner, cette fois accompagnée d'un velouté de champignons.
Pour 4 personnes:
-500gr de champignons de Paris
-80cl d'eau + 1,5 cube de bouillon de volaille
-4c.à soupe de crème fleurette
-2 tranches de foie gras
-la moitié d'une petite truffe(env 10gr)
Râpez un peu de truffe dans la crème liquide, filmez et réservez au frais.
Épluchez les champignons et émincez-les.
Faites-les cuire sans matière grasse dans une casserole.
Quand ils ont rendu leur eau de végétation, ajoutez l'eau et le cube et demi de bouillon de volaille.
Laissez cuire 20 à 25min.
Mixez finement le tout jusqu'à l'obtention d'un velouté.
Dressez en disposant au fond des assiettes les cubes de foie gras.
Mettez un tour de moulin à poivre puis versez le velouté et terminez avec la crème à la truffe.
Râpez de truffe fraîche et dégustez.