Velouté de Lentilles Corail aux Saveurs Marocaines
Bonjour à tous!
Oui, je suis débordée en ce moment...!
Alors les recettes vite faites (bien faites) m'intéressent tout particulièrement, comme ce velouté improvisé (l'idée des châtaignes vient tout de même de chez Clémence) et super parfumé:
Ingrédients pour 4 personnes:
-1 gros oignon
-2 petits verres de lentille corail
-1,5l d'eau
-2 cubes de bouillon saveurs marocaines(rayon bio en supermarché)
-1/2 c.à café de cumin moulu
-2 poignées de châtaignes en bocal
-un peu de crème épaisse
-un peu d'huile d'olive
-sel et poivre
Faites revenir dans une grande casserole l'oignon dans de l'huile d'olive.Ajoutez les lentilles, remuez quelques secondes et ajoutez le bouillon et le cumin.
Faites chauffer pendant 20min.
Mixez finement.Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Dressez dans les assiettes avec une c.à café de crème épaisse, les châtaignes dorées à la poêle et un filet d'huile d'olive.