Velouté de Courge,Fève Tonka et Mousse de Canard
Un dernier velouté de courge pour la saison, qui se marrie à merveille avec la fève tonka et que j'ai accompagné de mousse de canard.J'en ai déjà j'ai, avec du foie gras frais poêlé, c'était un pur délice mais je n'avais pas fait de photos (eh oui, il m'arrive encore de déguster de nouvelles réalisations, en toute spontanéité et sans arrière pensée, sans dégainer mon appareil photo) et cette fois-ci, appareil en main mais plus de foie gras...
Ingrédients pour 4 personnes:
-600gr de courge
-1 gros oignon
-1,5 tablette de bouillon de volaille dans 60cl d'eau
-1/5 fève tonka
-2 tranches de mousse de canard ou 2 petites escalopes de foie gras frais
Pendant ce temps, épluchez et taillez la courge en gros dés.Ajoutez à la casserole, faites cuire pendant 5min en remuant de temps en temps et versez le bouillon chaud.
Laissez sur feu moyen pendant 20 à 25min.
Mixez au mixer plongeant et dressez.
Râpez un peu de fève tonka sur chaque assiette et parsemez de dès de mousse de canard(ou de foie gras poêlé et assaisonné).
Dégustez sans attendre.