Verrines de Foie Gras et Poires aux épices
C'est une petite verrine que je sers souvent en apéritif ou en entrée.
C'est vite préparé et le mélange des saveur est toujours un succès.
Et puis ça faisait un moment que Marie-Jo attendait la recette...!!!
Ingrédients pour 8 petites verrines apéritives:
-2 petites poires pas trop mûres
-2 belles tranches de foie gras
-4 tranches de pain d'épices
-1 noisette de beurre
-2c.à soupe de miel
-2c.à soupe de cassonade
-1 pincée de 5 épices(ou d'épices à pain d'épices)
-1 pincée de cannelle
-fleur de sel(j'ai utilisé du sel noir), poivre du moulin
Faites griller le stranches de pain d'épices au grille pain.
Laissez refroidir puis coupez en petits cubes.
De la même manière, coupez le foie gras.
Epluchez les poires et coupez-les en petites dès.
Mettez-les dans une casserole avec le beurre, le sucre, le miel.
Faites-les fondre sur feu moyen une bonne dizaine de minutes en remuant fréquemment.
Si le fond accroche, ajoutez un petit peu d'eau.
Ajoutez les épices, le sel et le poivre.
Retirez du feu quand les poires sont cuites mais encore un peu fermes.
Laissez refroidir puis dressez dans des petites verrines en alternant les cubes de pain d'épices, les cubes de foie gras et les poires.
Renouvellez et terminez par une bonne pincée de sel et un tour de poivre du moulin.