Yaourts aux Pruneaux et à la Cannelle
Depuis que je fais mes yaourts, j'ai envie de tester plein de goût différents.
Je vous rappelle que c'est simplissime et que je n'utilise pas de yaourtière.Il vous suffit d'avoir une cocotte minute en stock!
Ingrédients pour 7 yaourts:
-800ml de lait entier (400ml+400ml)
-1 yaourt nature entier
-80ml de lait en poudre
-4c.à soupe de sucre en poudre
-une quinzaine de pruneaux dénoyautés
-une bonne pincée de cannelle
Occupez-vous des pruneaux:
faites bouillir un peu d'eau et versez-la sur les pruneaux coupés en morceaux.Saupoudrez de cannelle et laissez gonfler 30min.
Faites chauffer la moitié du lait dans une casserole jusqu'à ébullition.
Versez sur l'autre moitié du lait, au préalable mélangée au lait en poudre et au yaourt.
Égouttez bien les pruneaux et mettez-en 2c.à café au fond des pots de yaourts.
Versez le lait par dessus.
Disposez dans la cocotte et versez de l'eau bouillante à hauteur des pots.Fermez la cocotte et attendez le complet refroidissement pour recommencer l'opération (en tout j'ai laissé 7h, 3h30 + 3h30).
Placez au frais au moins 1h avant de déguster.